Imprimer cette page  Transmettre cette information

Entreprise

Conditionnement à façon de bouteilles en verre et PET, bidons, flacons, BIB et poches

OLEA SERVICES est née d’un constat : la filièreAgriculture Biologique oléicole ne dispose pas de prestataire de services dans le conditionnement.

Le gérant, fort d’une expérience de plus de 19 ans dans la filière vin, et passionné par le monde de l’olivier, a obtenu le Diplôme Universitaire d’Oléologie dispensé à la faculté de pharmacie Montpellier 1 et la chambre d’agriculture d’Aix en Provence.

Pour offrir un service complet répondant aux exigences techniques et réglementaires requises, une équipe s’est rapidement mobilisée et aujourd’hui OLEA SERVICES est composée de 4 personnes apportant chacune leurs expériences professionnelles et leurs compétences individuelles :

  • Le gérant : DU Oléologie, BTS Arboriculture et Viticulture, technico-commercial,
  • Une responsable Qualité : œnologue, spécialisée en qualité et sécurité alimentaire
  • Un technico-commercial : 15 ans d’expérience en prestation de services en cave et négoce
  • Un technicien : électromécanicien

L’OFFRE OLEA SERVICES :

  • Offre novatrice : aucune autre entreprise ne réalise ce type de prestation en France
  • Prestation sur mesure : tous les besoins et spécificités sont pris en compte (client, produit, site)
  • Réalisation de la prestation au plus près de l’exploitation
  • Modulabilité : du tiré-bouché au conditionnement complet
  • Polyvalence : large choix d’emballages (bouteilles verre et PET, bidons aluminium, bag-in-box, poches auto-portantes) et de volumes
  • Respect du produit : technicité des appareillages, choix des matières sèches
  • Sécurité alimentaire : prestation sous démarche HACCP
  • Adaptation aux produits biologiques : certification de produits issus de l’agriculture biologique sous contrôle de Bureau Veritas Certification France SAS

DESCRIPTION D’UNE PRESTATION-TYPE EN CONDITIONNEMENT :

  • Prise de contact technico-commercial : visite sur le terrain, définition des besoins du client, examen de la faisabilité, proposition tarifaire
  • Constitution d’un dossier individuel définissant les besoins et spécificités. Validation du dossier par le technicien réalisant la prestation.
  • Réalisation du conditionnement : selon les conditions définies après la visite technico-commerciale, conditionnement, suivi et enregistrement des paramètres de vérification, sanitation de la machine.

Devant une règlementation exigeante pour les producteurs en agro-alimentaire, OLEA SERVICES propose également un accompagnement leur permettant une mise aux normes (voir Conseil Qualité).